Торрент-портал Pirate Bay покинул один из основателей

Перейти вниз

Торрент-портал Pirate Bay покинул один из основателей

Сообщение автор yragen в Ср Авг 05, 2009 5:48 am

Торрент-портал Pirate Bay покинул один из основателей



Крупнейший и самый скандальный торрент-трекер Pirate Bay лишился одного из своих основателей: Петер Сунде, официальное лицо «Пиратской бухты» на протяжении последних лет, объявил о том, что больше не может заниматься делами трекера.
В своем блоге Петер сообщил, что «Пиратская бухта» стала отнимать у него слишком много времени, которое он хотел бы посвятить новым проектам. В частности, создатель трекера намерен завершить свою первую книгу.
Петер Сунде является одним из четырех основателей Pirate Bay, признанных недавно виновными в нарушении копирайта и приговоренных к году тюрьмы и штрафу в размере $3,6 млн, который должен быть выплачен пострадавшим правообладателям. В настоящее время подавшие апелляцию администраторы «Пиратской бухты» ожидают очередного рассмотрения дела.

Напомним также, что в конце июня шведская компания Global Gaming Factory X объявила о заключении соглашения по приобретению «Пиратской бухты». Фирма, занимающаяся производством ПО, готова заплатить за торрент-трекер 60 млн шведских крон (около $7,7 млн). И хотя многие аналитики до сих пор не верят в возможность продажи трекера, уход одного из основателей ресурса — лишнее подтверждение скорого конца Pirate Bay.



avatar
yragen
Admin

Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-07-30

http://utest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения