В стане борцов с Microsoft произошел раскол

Перейти вниз

В стане борцов с Microsoft произошел раскол

Сообщение автор yragen в Ср Авг 05, 2009 7:12 pm

В стане борцов с Microsoft произошел раскол


В стане борцов с Microsoft произошел раскол: Стив Джобс уволил Эрика Шмидта из совета директоров Apple.

Шмидт, чье основное место работы – пост исполнительного директора Google, был включен в директорат Apple в 2006 году, на волне противостояния с Microsoft, а началом раскола стали шаги Google по вторжению в бизнес-пространство Apple.

Сначала поисковик решил создать свой мобильно-телефонный проект Android. Как следствие – Шмидта перестали приглашать на собрания, касающиеся iPhone. Месяц назад ситуация обострилась – Google объявил о создании облачной операционки – Chrome OS, и Шмидт автоматически выпал из состава рабочей группы по развитию операционной системы «маков».

Поводом к окончательному разрыву отношений послужили сразу два расследования отношений Google и Apple – Федеральной торговой комиссии и комиссии по коммуникациям ( FCC). Первая уже давно подозревает Google и Apple в монопольном сговоре. Помимо Шмидта у компаний – еще два общих содиректора, включая бывшего вице-президента США Эла Гора.

Вторая же – FCC – разбирается со свежим скандалом – отказом Apple взять в электронный магазин, торгующий программами для iPhone, приложение Google Voice, являющееся сервисом интернет-телефонии. В результате в прошлую пятницу было объявлено о начале расследования FCC, а уже вечером в понедельник Шмидт и Apple вежливо расстались.


/вести.ру/
avatar
yragen
Admin

Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-07-30

http://utest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения