Еврокомиссия не решила, является ли интеграция IE8 в Windows 7 нарушением закона

Перейти вниз

Еврокомиссия не решила, является ли интеграция IE8 в Windows 7 нарушением закона

Сообщение автор yragen в Чт Авг 06, 2009 1:45 pm

Еврокомиссия не решила, является ли интеграция IE8 в Windows 7 нарушением закона


В первом официальном заявлении, прозвучавшем с того момента, как Microsoft изменила свое отношение к вопросу о диалоге выбора браузера, пресс-секретарь министра по антимонопольной политике сообщила, что комиссии еще предстоит определиться, является ли интеграция Internet Explorer в состав Windows противозаконной, хотя до сего момента все считали его противозаконным apriori.

"Комиссия не приняла окончательное решение о правомерности интеграции Internet Explorer в состав Windows" - заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мария Яворова (Maria Javorova). "Данный вопрос является темой обсуждения комиссии и не может быть решен без предварительного разбирательства, но тот факт, что Microsoft заявила о своем намерении продолжить свою практику в последней версии Windows никоим образом не меняет этого."

24 июля генеральный конкул Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что в интересах соблюдения европейского антимонопольного законодательства Microsoft представит специальную версию Windows 7 без браузера, а вслед за ним на прошлой неделе его заместитель Дейв Хайнер (Dave Heiner) сказал, что компания изменила свое решение и все же выпустит в Европе Windows 7 с интегрированным Internet Explorer 8, поскольку этого хотят технологические партнеры Microsoft. Последнее можно интерпретировать, как будто Microsoft чтит нужды своих партнеров выше, чем закон, но так можно сказать лишь будучи уверенным в том, что интеграция IE8 в Windows 7 является противозаконной.

После получения протеста Еврокомиссии в прошлом январе Microsoft отказывалась делиться его содержанием, однако в ответ на него Microsoft заявила, что в протесте утверждается, что решение американского суда от 2002 года не делает интеграцию Internet Explorer в Windows соответствующей действующему европейскому законодательству."

Заявление Яворовой показывает, что Еврокомиссия считает, что факт интеграции может быть противозаконным, но пока это не доказано. Таким образом, если в период между сегодняшнем днем и следующим заседанием комиссии Microsoft решит выпустить Windows 7 вместе с IE8, комиссия может обязать Microsoft не делать так в будущем, но на текущий момент нарушения европейского законодательства нет.

"Комиссия занимается расследованием годности предложенного Microsoft диалога выбора браузеров для решения проблем, ставших причиной антимонопольного разбирательства" - заявила Яворова.


Источник: www.thevista.ru
avatar
yragen
Admin

Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-07-30

http://utest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения