Windows 7 спровоцирует повышение продаж DRAM в 2010 году

Перейти вниз

Windows 7 спровоцирует повышение продаж DRAM в 2010 году

Сообщение автор yragen в Пн Авг 17, 2009 3:38 pm

Windows 7 спровоцирует повышение продаж DRAM в 2010 году


Несмотря на то, что Windows 7 появится уже в конце октября этого года, этого будет недостаточно, чтобы помочь мировому рынку DRAM-памяти - влияние Windows 7 станет очевидным лишь во втором квартале следующего года, считают руководители компании из Tайвани.
DRAM-памятью компьютеры комплектуются гораздо чаще, чем любым иным видом чипов, поэтому производство DRAM в значительной степени зависит от продаж ПК. Проблема заключается в том, что пик падения мировых продаж ПК случился тогда, когда производители DRAM боролись с перенасыщением рынка, которое, собственно, и породило этот ценовой хаос. Большинство производителей DRAM сообщали о постоянных убытках в течении почти двух лет из-за перенасыщения рынка чипами, но рецессия присовокупилась к печальному процессу: банкротство Qimonda AG и пограничное состояние остальных компаний.
Релиз Windows 7, назначенный на 22 октября, обнадеживает производителец ПК, но некоторых тайваньские производители DRAM считают, что в этом году Windows 7 не окажет значительного влияния на рынок.
"Мы не думаем, что Windows 7 сможет оказать сколько-нибудь серьезное влияние на рынок DRAM-памяти в первой квартале следующего года" - сказал Пей-Лин Пай (Pei-Lin Pai), представитель Nanya Technology. "Скорее всего, большинство корпоративных клиентов не будут покупать Windows 7, пока не выйдет SP1" - сказал он. Крупные компании, по его мнению, собираются отложить покупку до тех пор, пока не появятся признаки улучшения экономической ситуации.
Чарльз Кау (Charles Kau), президент компании Inotera Memories, присоединился к мнению представителя Nanya и ее партнера из США - Micron Technology, соглашаясь с оценкой Пая. Вероятнее всего, возросший спрос на микросхемы DDR3 поможет производителям DRAM (возросшая в два раза скорость обработки, третье поколение), новой форме DRAM, также как и новая технология производства, которая позволит производителям чипов производить больше DRAM-чипов из каждой кремниевой пластины. Из одной 12-дюймовой круглой кремниевой пластины можно изготовить тысячи чипов.
"В настоящее время имеет место нехватка DDR3" - сказал Кау, потому что спрос на чипы в новых ноутбуках повысился. "DDR3 обладает более низким энергопотреблением, обеспечивая более длительную работу мобильных компьютеров" - сказал он.
Производство DRAM показало заметное улучшение во втором квартале по сравнению с первым. Сокращение производства некоторыми производителями DRAM повысило доход от DRAM до 4.04 миллиардов долларов во втором квартале, то есть на 27.1 % выше, чем в первом квартале, на который пришелся спад, согласно данным компании DRAMeXchange Technology, которая занимается исследованием рынка DRAM.
Несмотря на рост, производители DRAM продолжают сообщать об убытках. Nanya Technology заявляет, что доход компании снизился на 15% до 246.65$ миллионов во втором квартале, однако вырос на 31% по сравнению с первым кварталом. Производители DRAM Hynix Semiconductor (Южная Корея) и Elpida Memory (Япония) недавно сообщили о седьмом по счету убыточном квартале, хотя улучшение ситуации налицо.
Samsung Electronics, являясь крупнешейшим производителем чипов памяти, остается единственным производителем DRAM, оставшимся в плюсе во втором квартале.
Пай считает, что первый квартал этого года был худшим с точки зрения продаж DRAM. "Рынок уже оправляется от кризиса, хотя медленно" - добавил он. "Мы надеемся, что с каждым месяцем ситуация будет улучшаться".


Источник: thevista.ru
avatar
yragen
Admin

Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-07-30

http://utest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения