Альтернативные браузеры часть 2

Перейти вниз

Альтернативные браузеры часть 2

Сообщение автор yragen в Вт Авг 11, 2009 5:12 pm

...продолжение Arora В основе этого мультиплатформенного приложения лежат браузерный движок WebKit и минималистичный интерфейс, локализованный на 30 языков, включая русский. Разработчики браузера акцентируют внимание на высокой скорости загрузки программы, гибких настройках поисковых движков, интеллектуальной адресной строке, возможностях установки пользовательских таблиц стилей и режиме privacy mode, при активации которого браузер автоматически удаляет кэшированные данные, историю посещения страниц, файлы cookies и прочие сведения, которые могут указывать на то, чем занимался владелец компьютера в Интернете. Arora может приглянуться тем, кому нужен простой в использовании и не напичканный излишней функциональностью интернет-обозреватель.




Midori Еще один базирующийся на WebKit обозреватель, доступный для операционных систем Linux и Windows. По возможностям во многом соответствует вышеупомянутому Arora, поддерживает работу с расширениями Netscape, имеет полностью настраиваемый интерфейс и может при обработке веб-страниц выполнять различные задачи, руководствуясь пользовательскими сценариями и подключаемыми CSS-стилями. Как можно заметить из приведенного ниже скриншота, интерфейс Midori русифицирован, и поэтому проблем с освоением программного продукта у новичков возникнуть не должно. Инсталлировать браузер не нужно и его можно запускать с любого портативного флэш-накопителя.




Links Неоднократно упоминаемый нами на страницах "КТ-Онлайн" текстовый браузер, который не только порадует любителей командной строки, но и может пригодиться для работы на медленных каналах передачи данных. Помимо табличного форматирования и фреймов, Links поддерживает обработку инструкций Javascript и криптографический протокол SSL, имеет в своем составе механизм закладок, менеджер закачки файлов из Интернета и серию других функций для работы с представленными в Сети документами. Программа портирована под самые различные платформы, включая Windows.




Все упомянутые в заметке приложения без проблем установились и заработали на нашем редакционном ноутбуке под управлением операционной системы Windows 7 RC. Интереса ради мы, воспользовавшись комплексными тестами бенчмарка Peacekeeper, сравнили производительность альтернативных браузеров с востребованными у пользователей обозревателями. Результаты тестирования перед вами.




Примечание. В силу использования браузерами одинаковых движков, бенчмарк Peacekeeper в некоторых случаях неправильно идентифицировал программы, и их правильные названия пришлось прописать в графическом редакторе. Обозреватель Midori в списке отсутствует, поскольку не прошел один из комплексных тестов Peacekeeper.

Как видите, инструмент Peacekeeper вывел в тройку лидеров малоизвестный браузер Arora, который оказался чуточку быстрее Firefox. Самым же неторопливым, несмотря на крепкие родовые корни, оказался K-Meleon. В JavaScript-тестах V8 Benchmark Suite также подтвердилось высокое быстродействие "хрома" и Safari, но "бронза" досталась другому обозревателю - Midori. Программа Arora, несмотря на использование того же движка, почему-то показала результат ниже среднего. Что касается теста Acid3, успешно проходимого Google Chrome и Safari, то его не прошел ни один из героев сегодняшнего материала, и наилучший результат - 98 баллов из ста возможных - продемонстрировал только обозреватель Arora. На него мы и советуем обратить внимание при выборе альтернативного приложения для эффективного веб-серфинга, если, конечно, важна скорость. А если не важна, то на Flock или Maxthon.


Подготовлено по материалам terralab
avatar
yragen
Admin

Сообщения : 233
Дата регистрации : 2009-07-30

http://utest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения